Последние пару недель мне было очень, очень плохо. НЕНАВИЖУ БОЛЕТЬ!!!! Я тут же превращаюсь в унылую зануду и ничего не могу с этим поделать. Но это лирическое отступление от темы или остаточные явления ангины, я - зануда, не забывайте)))) Так вот, мне вообще не думалось, что проза, что стихи вообще не писались и не дописывались, муза взяла себе выходной. К душевнобольной мне оная дама привыкла, но с модифицированным бактериями вариантом работать отказвалась наотрез. Это делало меня ещё более невыносимой и вообще скотиной редкостной. Заочно приношу извинения всем хорошим и не очень людям, которых успела достать за этот период (хи-хи-хи, всё равно они это не прочитают))). Моих соседок, которым, по идее, должно было быть хуже всего, спасала моя любовь к книгам, в которые я пялилась большую часть свободного времени (стыдно сказать, не всегда понимая написанное), особую благодарность девчонкам следует вынести пану Сапковскому, чьи произведения отлекали меня большую часть времени.

Перечитала то, что написано выше - чушь какая-то получилась, скажу короче: последние две недели я прогуливала с полного (в кои-то веки) одобрения старосты лекции и дочитывала "Ведьмака". Но речь, блин, опять не о стихах по этому шедевру, не побоюсь этого слова, поскольку слово хорошее и подходящее. Ещё в мои лапки попала (на свою беду) новелла "La Maladie" вариация легенды о Тристане и Изольде, более реальная, что ли, чем возвышенно-легендарный вариант, если кто-то не читал - советую. Вот, по ней-то я и взялась дописать стих сегодня и в итоге - написала новый (нет, я на редкость придурочное создание), а первый опять завис (р-р-р-р!!!!). Хотела про всех и сразу, а получилось отдельно про Моргольта и Бранвен (таким, какие они в "La Maladie"), второй - диалог умирающего (и конкретно бредящего) Тристана с Изольдой (с той, которая его жена, а не с той, с которой они любовное зелье пили. Для тех, кто незнаком с легендой, там были две женщины, две Изольды и обеим очень не повезло влюбиться в Тристана)

Законченный результат выложу здесь, недописанный вставлю в комменты (как показывает опыт со стихом про Рейстлина "Вот и всё - в ннебо взвились знамёна...", который тоже долго лежал недоделкой в комментах, он может быть дописан)))
Ну вот и всё добрались до стихов, кто прочитал мой вступительный бред - молодцы, кто не прочитал, всё равно молодцы, я бы, наверное тоже не стала этого делать)))

Легенды
Легенды умирают иногда,
В бездушье, равнодушии жестоком.
Укроет пепел дни и города,
Когда почит преданье раньше срока.
Погаснет путеводная звезда,
И станет чёрным снежно-белый парус
В тот самый миг, любимая, когда
Легенде места в жизни не осталось.

Зашла луна, уж близится рассвет.
Послушай, мы с тобой всего лишь люди,
Которым места в той легенде нет.
Она умрёт – а мы, как прежде, будем.
И станет жизнь в забвенье холодна,
А наш покой ничто не потревожит,
Но в эту ночь, очнувшись ото сна,
С тобою мы спасти легенду можем.

Поднять оружье, кровью окропить
Дворцов ступени, каменные плиты,
Идти на всё: бороться, но любить,
И сказке стать незримою защитой.
Да, нас осудят бедные душой,
И проклянёт молва в веках и песнях,
Не страшно, милый, ведь такой ценой
Легенда из забвения воскреснет.
И светлый луч во мраке дней сверкнёт,
И вера в чудо в сердце возродится,
А на плите могильной прорастёт,
Терновый куст, оплётший две гробницы
31.03.2011