Nadega
Будь собой, остальные роли уже заняты(с)
Проводила уборку на чердаке, нашла вот это в лекциях по лучевой диагностике. Эх, весёлое было время...

В начале семестра у нас был цикл лучевой диагностики. И на первом занятии мы знакомились с типовым оборудованием рентгенкабинета и средствами защиты от излишнего воздействия излучения. Решив, что голой теории нам, как будущим врачам, будет маловато, преподаватель повел нас изучать средства защиты рентгенолога в естественной среде его обитания, в рентгенкабинет то есть. После долгого блуждания по извилистым подвалам и переходам областной больницы мы, наконец, добрались до заветной цели. Впервые попав внутрь не в качестве пациентов, мы жадно разглядывали, открывшееся нам великолепие, вполуха слушая рассказ об обитых просвинцованной резиной дверях и баритовой штукатурке, Следом пришла очередь собственно рентгеновского аппарата. Мы поедали агрегат глазами, хотя видели его отнюдь не в первый раз.
- Но покажу я вам как он работает, - с хитрым блеском в глазах вещал препод, - только после того, как разберем средства индивидуальной защиты, - на наших лицах сами собой расцвели похабные ухмылки. От излучения, - добавил он, немного погодя
В кабинет заглянула медсестра:
- М. М., можно вас на минуточку, - молодой преподаватель серьёзно кивнул и вышел, строго настрого велев нам «руками ничэго нэ мацать». Как вы думаете, чем отличаются студенты-медики третьего курса от старшей группы детского сада? Да, по сути, ничем кроме наличия у первых студбилета, вредных привычек и более глубоких познаний в области анатомии человека. Естественно мы тут же бросились «мацать руками» всё подряд, предусмотрительно загородив окошко пультовой развёрнутой методичкой. Добрались мы и до пресловутых средств индивидуальной защиты. Большая их часть висела в дальнем, ещё не освоенном нами углу кабинета, в зоне досягаемости оказались только перчатки, за обладание которыми тут же разыгралась нешуточное сражение.
В ключевой момент баталии, когда мы уже почти отвоевали себе левую перчатку у гнусно пользующихся своим физическим превосходством парней, появился препод. Который, гаденько усмехаясь, неподражаемым тоном воспитателя детского сада с пятидесятилетним стажем предложил нам примерить перчатки по очереди. Натянуть обе перчатки я так и ни смогла, коленки подогнулись. С кушетки где сидели парни (все три) раздалось ехидное «гы-гы-гы», сделав неимоверное усилие я попыталась сложить пальцы во всем известную комбинацию с оттопыренным средним. Преподаватель мне услужливо помог, вызвав у бессовестных будущих коллег бурю восторга. Следом за перчатками пришла очередь неподъёмных бледно-зелёных фартуков, синеньких пелерин, юбочек и шапочек. Казалось, что проклятые средства защиты отлиты из свинца целиком. Из кабинета мы выбирались по-пластунски.

@темы: СГМА