Nadega
Будь собой, остальные роли уже заняты(с)
Ниже приведена моя попытка написать стих, который хотя бы частично лёг на музыку из Игры престолов и был хоть как-то связан с сюжетом. Длина звуковой дорожки 1:41, я насчитала не больше трёх четверостиший, которые можно туда уложить, а так как в трёх четверостишиях сюжет пяти, вернее уже шести книг передать нереально (для меня по крайней мере), то получилась этакая геральдическая абстракция, в которую я втиснула три великих дома Вестероса, претендующих/претендовавших на железный трон. Олени, розы, кракены, солнце с копьём и прочие остались за пределами стиха. Поскольку я
а). Не люблю дом Баратеонов - олени они, олени и есть.
б). Слабо представляю, какие шансы на трон остались у Тиреллов, тем более им сейчас не до захвата чужих владений, из своих бы пиратов турнуть.
в). Ну, Гренджоям до короны грести и грести, сила есть - ума не надо.
г). Мартеллы - хоть и понятно, что их роль в игре не маленькая, но пусть пока остаются в тени, раз им и господину Мартину так угодно)))

Таким образом в стихе остались соответственно - Таргариены (хоть и намудрила Дени со своей рабской империей, ох намудрила); Ланнистеры (опять-таки не понятно, что с ними будет после смерти Тайвина, смогут ли они подняться); и Старки (такой миленький дом "живых покойничков" притом, как в прямом - леди Кэт, так и в переносном - Арья, Бран, Рикон, надеюсь, они ещё сыграют свою роль)

Там лёд и пламя одно,
Яд – золотое вино,
В мире, где сила – закон
Крылья расправит дракон.

Где честь и власть на весах,
Честь обращается в прах.
Львам гордым власть отдана
Там, где всему есть цена.

Ближе и ближе зима,
С Севера движется тьма.
Кто предков выплатит долг?
Скалит клыки лютоволк…

@музыка: Ramin Dzhavadi - Game of Thrones

@настроение: завтра экзамен, а я не весть чем знанимаюсь

@темы: Игра престолов, Песнь льда и огня, стихи